Политика

Конгресс США рассмотрит резолюцию о санкциях против Турции

1.3k
Комментарии 0
Конгресс США рассмотрит резолюцию о санкциях против Турции

В США двухпартийная группа законодателей предложила конгрессменам рассмотреть резолюцию, предлагающую ввести санкции в отношении Турции в случае приобретения ею российских зенитных ракетных систем С-400.

Согласно внесенной на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США резолюции, американские законодатели призвали Анкару отказаться от закупок С-400. В противном случае в отношении Турции могут ввести санкции в рамках закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA) от 2017 года. От турецких властей также требуют "забыть об F-35".

"Если Анкара купит российские ракетные системы, США должны немедленно ввести санкции и выгнать Турцию из программы F-35. Наша двухпартийная резолюция должна быть воспринята как четкое заявление Конгресса о том, что Турция должна выбрать: партнерство с Россией или союзниками по НАТО", - заявил один из авторов документа, старший республиканец комитета по иностранным делам Палаты представителей Майкл Маккол.

Он выразил уверенность в том, что президент Турции Реджеп Эрдоган примет "правильное" решение, поскольку от этого будет зависить дальнейшее развитие двухсторонних отношений.

В создании резолюции также принимали участие глава комитета по иностранным делам Элиот Энгель, лидер большинства в Палате представителей Стени Хойер, председатель комитета по ассигнованиям Нита Лоуи, Кей Грейнджер, глава юридического комитета Джеррольд Надлер и Дуг Коллинз.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал покупку зенитно-ракетных комплексов С-400 у России "решенным вопросом", который уже не подлежит обсуждению. Размещение первых российских комплексов в Турции начнется в октябре 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share