Общество

Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский лайнер

2.9k
Комментарии 0
Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский лайнер

Президент США Дональд Трамп сообщил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову о планах боевиков "Исламского государства" взорвать пассажирский самолет, передает ABC News со ссылкой на источники.

​Секретные разведданные получены Соединенными Штатами от израильского разведчика в рядах "Исламского государства". По его информации, боевики ИГ разрабатывают план пронести бомбу на пассажирский самолет, направляющийся в США. Террористы планируют спрятать взрывчатку в ноутбуке, что должно позволить им пронести бомбу незамеченной для систем проверки аэропорта.

После получения подобной информации власти США задумались о запрете на провоз ноутбуков на всех рейсах из Европы.

Как утверждает ABC, после разглашения этих секретных данных жизни шпиона грозит опасность. Именно из соображений безопасности информатора израильская сторона, предоставляя информацию США, настаивала на конфиденциальности.

"Россия не входит в антиигиловскую коалицию. Она не наш партнер", - подчеркнул бывший глава Национального антитеррористического центра США Мэтт Олсен, назвав "ошибкой" действия Трампа по передаче информации Лаврову.

Ранее издание The Washington Post сообщило о передаче президентом США Дональдом Трампом информации "высшей степени секретности" о деятельности террористов ИГ российским официальным лицам. Позже Трамп ответил, что имеет полное право делиться фактами о борьбе с терроризмом.

Позже стало известно, что европейские разведки могут перестать делиться секретной информацией с американцами, если найдутся доказательства передачи данных российским дипломатам от Дональда Трампа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share