Политика

Washington Post узнал о передаче Трампом Лаврову секретных данных об ИГ

1.2k
Комментарии 0
Washington Post узнал о передаче Трампом Лаврову секретных данных об ИГ

Президент США Дональд Трамп во время переговоров в Белом доме поделился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком секретной информацией об "Исламском государстве", сообщает издание The Washington Post со ссылкой на бывших и действующих чиновников.

По данным издания, предоставленные российской стороне сведения поставили под удар некий "важнейший зарубежный источник разведданных" о террористах, который не позволял делиться этой информацией с Москвой. Причем американский президент якобы раскрыл России больше информации, чем своим союзникам.

"Я получаю отличную развединформацию. У меня есть люди, которые ежедневно предоставляют мне замечательную развединформацию", - сообщил представителям России президент США.

Он также поделился с Лавровым и Кисляком данными о том, как террористы могут проводить определенные атаки, и назвал город на подконтрольной группировке территории, где партнер США по вопросам обмена развединформацией обнаружил новую угрозу. К тому же Трамп рассказал о шагах, которые Соединенные Штаты предприняли для противостояния новой угрозе ИГ.

Позднее госсекретарь США Рекс Тиллерсон опроверг данные The Washington Post. По его словам, в ходе встречи стороны не обсуждали источники, методы или боевые операции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share