Общество

В аэропортах России не станут усиливать безопасность после предупреждений о теракте

В аэропортах России не станут усиливать безопасность после предупреждений о теракте

Российские авиаперевозчики не стали менять правила безопасности полетов из-за информации американских спецслужб о планах террористов взорвать пассажирский самолет, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в службах авиабезопасности.

"Никаких решений не принято. Авиакомпании продолжают придерживаться текущих протоколов", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что в аэропортах режим безопасности и контроля уже находится на максимальном уровне. При этом запрет на провоз в ручной клади мобильных устройств, включая планшеты и ноутбуки, не вводился.

"Производится тщательный досмотр не только на входе в "стерильную зону", но и на входных группах в пассажирские, грузовые терминалы. Тщательно повторно проверяется весь персонал перед тем, как пройти в служебные помещения. В терминалах дежурят наряды полиции, кинологи", - подчеркнул источник.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп сообщил российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову о планах боевиков "Исламского государства" взорвать пассажирский самолет. ​Секретные разведданные получены Соединенными Штатами от израильского разведчика в рядах "Исламского государства".

По данным информатора, боевики ИГ разрабатывают план пронести бомбу на пассажирский самолет, направляющийся в США. Террористы планируют спрятать взрывчатку в ноутбуке, что должно позволить им пронести бомбу незамеченной для систем проверки аэропорта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share