Политика

Россия потребует включить долг Украны по евробондам в программу помощи МВФ

Россия потребует включить долг Украны по евробондам в программу помощи МВФ

Глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что российская сторона будет настаивать на включении в программу помощи МВФ для Украины условий погашения трехмиллиардного долга Киева, передает РИА Новости.

Министр рассказал, что диалог с Украиной пока не складывается, несмотря на все предложения со стороны России о реструктуризации долга.

"Несмотря на то, что мы, как кредиторы, сами предлагали условия реструктуризации трехмиллиардного долга Украины. Украина на них никак не отреагировала. Со стороны Украины мы не получали никаких приемлемых предложений", — заявил он.

Силуанов назвал "абсурдом" действия Киева, который на "технических" переговорах предложил России условия реструктуризации хуже, чем для коммерческих кредиторов. Теперь Россия намерена настоять на включении условий погашения украинского госдолга в программу помощи МВФ.

Как сообщал Ruposters, после подачи Россией иска в Лондонский суд о взыскании долга, глава украинского МИД Павел Климкин назвал кредит, выданный российской стороной предыдущему правительству, "взяткой по форме и по содержанию".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share