Политика

“Единая Россия” отсеяла 95 кандидатов на праймериз из-за нарушения правил

“Единая Россия” отсеяла 95 кандидатов на праймериз из-за нарушения правил

Партия “Единая Россия” уменьшила количество участников своих праймериз на 95 человек. Кандидаты из этого списка не выполнили обязательных требований предварительного голосования, сообщают “Известия”.

Согласно правилам, зарегистрированные кандидаты в депутаты Госдумы должны не менее двух раз принять участие в дебатах. За две прошедшие недели 68 кандидатов не приняли участие ни в одних дебатах, 31 принимали лишь единожды, но четверо из них еще успеют исправить ситуацию до 20 мая.

“Согласно закону, кандидат должны лично принимать участие в дебатах во время избирательной кампании. "Единая Россия" первой опробовала эту норму в рамках процедуры предварительного голосования. Мы считаем этот опыт положительным, поскольку это позволило нам увидеть много новых людей, которые умеют аргументированно отстаивать свою точку зрения, — сказал секретарь генсовета “Единой России” Сергей Неверов, подчеркнув, что к процедуре праймериз в партии относятся очень серьезно.

Те кандидаты, которые не выполнили требование положения о предварительном голосовании в “Единой России”, будут исключены из списков. При этом Неверов отметил, что оргкомитеты справились с работой - своевременно оповещали участников праймериз о предстоящих дебатах и организовывали дополнительные площадки.

За 13 дней проведения предвыборных дискуссий кандидатов праймериз “Единой России” в 85 субъектах РФ действовало 1554 площадки, которые посетили 2832 человека. Всероссийское предварительное голосование пройдет 22 мая.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share