Общество

Россия повторно направила в Интерпол документы о причастности Ходорковского к убийству мэра Петухова

Россия повторно направила в Интерпол документы о причастности Ходорковского к убийству мэра Петухова

Российские правоохранительные органы направили в Генеральный секретариат Интерпола новый пакет документов, содержащий доказательства причастности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского к убийству мэра Нефтеюганска Владимира Петухова Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"По договоренности с генеральным секретариатом Интерпола в Лион переправлены материалы следствия по этому резонансному делу. Скорее всего, полученных документов будет достаточно для нового рассмотрения вопроса об ордере на международный розыск экс-главы ЮКОСа", – сказал собеседник агентства.

При этом источник выразил уверенность, что предоставленных повторно документов будет вполне достаточно для объявления Михаила Ходорковского в международных розыск по линии Интепола.

В конце апреля Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою негативную позицию по вопросу объявления в международный розыск Ходорковского и запросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны.

Как писал Ruposters, в конце января 2015 года Ходорковскому предъявили обвинения и заочно арестовали по подозрению в убийстве бывшего мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в 1998 году.

Назначенный государством адвокат бизнесмена Ирина Быханова сообщала, что следствие располагает показаниями нескольких свидетелей против экс-главы ЮКОСа. По версии следствия, в 1998-1999 годах Ходорковский поручил своим подчиненным Леониду Невзлину и Алексею Пичугину организовать убийство Петухова, а также управляющего "Ист Петролеум Хандельсгез м.б.х" Евгения Рыбина.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share