Политика

МИД Молдавии назвал демократическим процессом запрет георгиевской ленточки в стране

7.7k
МИД Молдавии назвал демократическим процессом запрет георгиевской ленточки в стране

Представитель министерства иностранных дел Молдавии Даниэл Водэ заявил, что Москва не должна вмешиваться во внутренние дела республики в связи с высказыванием о запрете георгиевской ленточки. Принятие решения по этому вопросу является "суверенным правом" страны.

"Мы призываем российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние и демократические процессы в Республике Молдова".

Отметим, что президент Приднестровья Вадим Красносельский осудил решение молдавского парламента о запрете георгиевской ленточки. Он считает, что одни и те же люди "затуманивают, вымарывают и перевирают историю Великой Отечественной войны" и "трагедию 1992 года", когда на берегах Днестра произошел братоубийственный конфликт.

Как писал Ruposters, в начале месяца парламент Молдавии запретил публичную демонстрацию символики, используемой российскими военными в ходе спецоперации на Украине, — георгиевской ленты, а также символов "V" и "Z". 15 апреля официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что этот запрет не соответствует заявлениям Кишинева "о приверженности нейтральному статусу республики, соблюдению прав и интересов всех ее жителей, прагматичному и взаимовыгодному партнерству с Россией".

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России