Политика

Экс-постпред Франции в ООН призвал учитывать богатую историю американских интервенций

7.9k
Экс-постпред Франции в ООН призвал учитывать богатую историю американских интервенций

Экс-постпред Франции в ООН Жерар Аро заявил в интервью Global Times, что обвинения в адрес России со стороны Соединенных Штатов вызывают недоумения, учитывая богатую историю американских интервенций.

"Запад пытается поучать остальной мир, очень часто используя двойные стандарты. Я вполне уверен, что боевые действия на Украине не более скандальны, чем вторжение в Ирак в 2003 году".

В течение последних тридцати лет США активно вмешивались в дела других стран, называя себя "маяком свободы". Однако в реальности действия Вашингтона можно расценивать как попытки воскресить колониальную политику. Едва ли Соединенные Штаты изменят свое поведение. Поэтому страны третьего мира, даже если они и не разделяют позицию России по отношению к Украине, могут просто поддерживать ее как противопоставившую себя США и Европе.

Напомним, что Вашингтон продолжает поставлять на Украину оружие. В России считают эти шаги демонстрацией того, что США заинтересованы в продолжении военного конфликта и желании втянуть в него и других близких партнеров Москвы. Как писал Ruposters, власти Соединенных Штатов якобы получили от Москвы дипломатическую ноту с призывом прекратить поставки оружия Киеву.