Общество

Кузнеченков: поставки США военной помощи Украине говорят о заинтересованности в продолжении конфликта

527
Кузнеченков: поставки США военной помощи Украине говорят о заинтересованности в продолжении конфликта

Политолог, член экспертного клуба "Дигория" Михаил Кузнеченков объяснил действия НАТО и Запада по укомплектованию украинских военных новым вооружением заинтересованностью в продолжении военного конфликта.

Кузнеченков считает, что НАТО совместно с государствами коллективного Запада идут ва-банк. Об этом, по его словам, свидетельствуют последние действия по укомплектованию украинских военных новым вооружением альянса.

"Только за последние сутки США заявили о поставке на Украину дополнительной "военной помощи", в частности речь идет о 200 бронетранспортеров M113, 11 вертолетов Ми-17, 18 гаубиц, 300 беспилотников-камикадзе Switchblade и 500 ракет Javelin. В общей сложности, эта поддержка обходится штатам в более чем $800 млн, что свидетельствует о заинтересованности в продолжении военного конфликта и желании втянуть в него и других близких партнеров России", - считает политолог.

Он подчеркнул, что тактика отстраненности или прямого инвестирования позволяет оставаться экономике США на плаву в периоды "великих потрясений", как это было и в Первую мировую, и во Вторую.

"Важно вспомнить и кейсы по линии конфликтов на Ближнем Востоке, где американские интересанты активно торговали или просто снабжали враждующие стороны новым вооружением военного альянса, по сути, поддерживая затяжную эскалацию. Часто подобное инвестирование выходило далеко за рамки идеологической призмы мирового гегемона, в особенности процесс снабжения оружием ИГИЛ**. Но что не сделаешь ради геоэкономических интересов гегемона, здесь и демократия теряет свой первоначальный смысл", – заключил Кузнеченков.

*террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * ИГИЛ, ИГ, Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в РФ