Общество

В МЧС попросили россиян не носить маски на улице, но надевать их в общественных местах

11.3k
В МЧС попросили россиян не носить маски на улице, но надевать их в общественных местах

Специалисты МЧС России рекомендовали в условиях распространения коронавируса соблюдать нормальный режим сна, включить в рацион питания белковую пищу, а также отказаться от ношения защитных масок на улице.

Прежде всего, ведомство посоветовало гражданам чаще мыть руки с мылом, а при отсутствии такой возможности пользоваться спиртосодержащими или дезинфицирующими салфетками. Рекомендуется также регулярно обрабатывать поверхности столов, дверных ручек, стульев, гаджетов.

"Здоровый образ жизни повышает сопротивляемость организма к инфекции. Соблюдайте здоровый режим, включая полноценный сон, потребление пищевых продуктов богатых белками, витаминами и минеральными веществами, физическую активность", - отметили в МЧС.

Особое внимание спасатели уделили медицинским маскам и посоветовали не носить их на улице.

"Ношение маски на открытом воздухе нецелесообразно. Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит", - утверждают специалисты ведомства. Маска, по их словам, необходима в местах скопления людей, при уходе за больными и при общении с людьми, которые имеют признаки заболевания. Кроме того, спасатели рекомендуют чаще менять маски, а после снятия тщательно мыть руки, чтобы не "инфицировать себя дважды".

Ранее ученые назвали основной симптом, отличающий Covid-19 от простуды.