Общество

Ученые назвали основной симптом, отличающий Covid-19 от простуды

Ученые назвали основной симптом, отличающий Covid-19 от простуды

Отличить заражение новым коронавирусом от простуды можно по отсутствию насморка. Такие выводы огласил один из исследователей, доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати Ахмад Седагат в статье для Eurekalert.

"Covid-19 не связан с симптомами, которые обычно свойственны вирусной простуде, такими как заложенность носа или образование слизи. Это также позволяет довольно легко отличить Covid-19 от сезонной аллергии", - сообщил эксперт.

По его словам, потеря обоняния при отсутствии других симптомов, связанных с носовой полостью, свидетельствует о необходимости срочно изолировать больного и провести тест на коронавирус. Именно потеря обоняния при свободных носовых пазухах называется ключевым симптомом, по которому можно определить Covid-19 на ранних стадиях.

Однако, заметил Седагат, на практике большинство пациентов какое-то время игнорируют симптом и начинают действовать только при появлении кашля и высокой температуры.

Ранее в Минздраве России порекомендовали медицинским работникам рассматривать любой случай ОРВИ как подозрение на коронавирус нового типа.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share