Политика

Трамп дал ход "делу Скрипалей" из-за фотографии мертвых уток

879
Комментарии 0
Трамп дал ход "делу Скрипалей" из-за фотографии мертвых уток

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Джина Хэспел убедила американского лидера Дональда Трампа выслать десятки российских дипломатов в 2018 году из-за дела Скрипалей, сообщает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Как утверждают собеседники издания, изначально Трамп нейтрально отнесся к новостям об инциденте в британском Солсбери. Произошедшее, по мнению окружения президента, соответствовало его парадигме о наказании предателей.

Однако Хэспел, занимавшая в тот момент пост заместителя главы ЦРУ, сумела настоять, чтобы Трамп в знак солидарности с Лондоном выслал из США российских дипломатов.

Во время диалога официальные лица смогли доказать Трампу, что Скрипали были не единственными жертвами нападения. В частности, Хаспел показала фотографии маленьких детей, якобы отравленных нервно-паралитическим препаратом "Новичок". Она также представила фотографию уток, которые, по словам британских чиновников, были непреднамеренно убиты "небрежной работой российских оперативников".

4 марта 2018 года бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери вместе с его дочерью Юлией. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share