Политика

Госдепартамент начал обозначать на картах Голаны как часть Израиля

Госдепартамент начал обозначать на картах Голаны как часть Израиля

Государственный департамент США начал использовать новые карты Израиля, на которых к еврейскому государству присоединены оккупированные им Голанские высоты.

Новую карту показал специальный посланник президента Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблатт. Если ранее Госдеп обозначал Голанские высоты как оккупированную территорию, то теперь они закрашены в тот же цвет, что и территория Израиля.

25 марта президент США Дональд Трамп в присутствии премьер-министра Израиля Нетаньяху подписал указ о признании Голанских высот землями Израиля. Армия ЦАХАЛа оккупировала Голанские высоты — важную с тактической точки зрения возвышенность на границе между Израилем и Сирией — в ходе шестидневной войны 1967 года. Практически все страны мира и организации, включая ООН, ЕС и Лигу арабских государств, считают это нарушением международного права. Сирия заявила, что сделает все для того, чтобы вернуть свои земли. Американист Малек Дудаков в статье для Ruposters объяснил, почему Трамп пошел на такой шаг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share