Политика

Кремль готовится к "максимально жестким" санкциям США

4.3k
Комментарии 0
Кремль готовится к "максимально жестким" санкциям США

В Кремле готовятся тому, что США прибегнут к "самому жесткому" сценарию в процессе введения новых санкций в отношении России, сообщает РБК со ссылкой на двоих федеральных чиновников.

В качестве ограничительных мер, предполагают в Кремле, США запретят американским гражданам и компаниям вкладывать средства в облигации федерального займа. Подобные санкции уже действуют в отношении Венесуэлы.

Наиболее жестким шагом может стать запрет на покупку российского госдолга фактически для всех. Напрямую правительство США не может диктовать свои условия лицам, не входящим в американскую юрисдикцию. Однако Вашингтон может пригрозить введением санкций за сделки с российскими облигациями.

В качестве ответа российская сторона намерена создать специальный банк для покупки госдолга, а также предусмотреть меры с целью скрыть имена тех, кто его приобретает.

Федеральные чиновники также допускают возможность отключения России от межбанковской системы финансовых коммуникаций SWIFT. Такая мера может привести к обрушению банковской системы России и остановке внешних расчетов, включая платежи за поставку газа. В Кремле предполагают обеспечить возможность проведения расчетов через посредников - бридж-компании.

В качестве еще одной возможной ограничительной меры называются блокирующие санкции против крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ.

Как писал Ruposters, предрекший обвал 1998 года аналитик Джон-Пол Смит сделал новый негативный прогноз относительно будущего России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share