Деньги

​Предрекший обвал 1998 года аналитик прогнозирует "мрачное" будущее России

6.8k
Комментарии 0
​Предрекший обвал 1998 года аналитик прогнозирует "мрачное" будущее России

Предрекший обвал 1998 года аналитик Джон-Пол Смит сделал новый негативный прогноз относительно будущего России, передает агентство Bloomberg. 

Российский индекс РТС, номинированный в долларах, пережил максимальное недельное падение более чем за два года. Некоторые трейдеры воспринимают такой спад как возможность для покупки. Бывший стратег Deutsche Bank AG предупредил о инвесторов о возможных рисках.

"Инвесторы могут стать случайной жертвой действий обеих сторон новой холодной войны", - объявил Смит.

При этом аналитик допустил, что произойдет краткосрочный отскок рубля и фондового рынка после обвала, однако долгосрочный прогноз, по его мнению, "остается мрачным".

Эксперт также подчеркнул, что многие инвесторы недооценивают степень нынешнего конфликта между Россией и Западом, который Смит охарактеризовал как столкновение "политических, экономических и финансовых систем".

Ранее стало известно, что Минфин США ввел новые санкции в отношении крупных российских бизнесменов и чиновников высшего звена, в том числе глав "Газпрома" и ВТБ Алексея Миллера и Андрея Костина, бизнесменов Олега Дерипаски, Виктора Вексельберга и Сулеймана Керимова, министра внутренних дел России Владимира Колокольцева, секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева, губернатора Тульской области Алексея Дюмина и других.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить