Политика

Трамп убедил Китай в непривлекательности КНДР

2.2k
Комментарии 0
Трамп убедил Китай в непривлекательности КНДР

Советник президента США Кэтлин Макфарлэнд заявила, что Дональду Трампу удалось убедить председателя КНР Си Цзиньпина в "непривлекательности" Северной Кореи в качестве партнера, передает Fox News.

Макфарлэнд утверждает, что во время бесед с китайским коллегой глава государства донес ему мысль о том, что КНДР - не актив, а обуза.

"Президент Трамп донес до председателя Китайской Народной Республики, что КНДР - больше не актив, а помеха и обуза для всех. Северная Корея представляет угрозу не только для США, Южной Кореи, Японии и России, но и для Китая", - полагает она.

Как сообщал Ruposters, ранее источник агентства Associated Press сообщил, что руководство США склоняется к отказу от военного варианта ликвидации ядерной программы КНДР. Вашингтон планирует заручиться поддержкой России и Китая в Совбезе ООН и разоружить Пхеньян в атомной сфере.

В первой половине апреля США начали переброску ударной группы ВМС к Корейскому полуострову. Накануне стало известно, что Дональд Трамп попросил председателя КНР передать властям Северной Кореи, что Вашингтон имеет в своем арсенале атомные подводные лодки. Ранее министр обороны США Джеймс Маттис объяснил, почему его ведомство отправило атомный авианосец "Карл Винсон" к берегам Корейского полуострова. По словам главы Пентагона, речь идет об "обдуманном шаге" командования, несмотря на отсутствие конкретных причин для маневра. Власти КНДР в ответ несколько раз пригрозили Вашингтону "превентивным ударом". Все эти события вызвали рост опасений в обществе по поводу вероятности третьей мировой войны, что было отражено в сервисе Google Trends.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share