Общество

Режиссер "Матильды" подал заявление на Поклонскую в Генпрокуратуру

Режиссер "Матильды" подал заявление на Поклонскую в Генпрокуратуру

Режиссер фильма "Матильда" Алексей Учитель подал в Генпрокуратуру два заявления против депутата Госдумы Натальи Поклонской и организации "Христианское государство - Святая Русь", передает ТАСС.

Оба документы направлены на имя генерального прокурора Юрия Чайки. По словам адвоката режиссера Константина Добрынина, далее оставлять без внимания заявления Поклонской "уже невозможно".

"С одной стороны, можно было бы просто отшутиться, ссылаясь хотя бы на то, что у российского юриста Поклонской нет российского юридического образования, но теперь она не просто юрист или региональный прокурор, но и российский законодатель, а значит кто-то обязан дать правовую оценку ее специфическому пониманию российского права и законодательства", - заявил он.

В первом заявлении режиссер попросил "оградить коллектив фильма и работников прокатных организаций" от угроз и противоправных действий лиц экстремистской направленности, а также "публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской".

Второе заявление касается упомянутой организации, которую Учитель просит проверить на предмет экстремизма в связи с угрозами в адрес создателей фильма и его будущих зрителей.

Напомним, ранее епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов) выступил с заявлением о том, что фильм "Матильда" состоит из "пошлых фальсификаций" и ему не помогут зрелищные сцены, зарубежные актеры и дорогие декорации. Священнослужитель счел клеветой метания Николая II между его законной супругой и балериной Матильдой Кшесинской.

Позже участники организации "Христианское государство - Святая Русь" разослали по домашним адресам директоров и юрлицам кинотеатров письма с требованием отказаться от показа картины. "Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть", - говорилось в заявлении.

Режиссер Лунгин в связи с активной деятельностью Поклонской, направленной против фильма, сравнил ее с "малообразованной кухаркой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share