Общество

Иностранные киностудии перестали продавать лицензии на свои фильмы российским видеосервисам

1.5k
Иностранные киностудии перестали продавать лицензии на свои фильмы российским видеосервисам

Киностудии-мейджоры перестали продавать лицензии на показ своих новинок российским онлайн-кинотеатрам. Некоторые премьеры стали недоступными из-за санкций со стороны правообладателей, пишет "Коммерсантъ".

"Уже вышедший контент продолжает оставаться доступным. Что касается новых зарубежных проектов, мы в той же ситуации, что и все российские онлайн-кинотеатры: некоторые цифровые релизы, как это случилось с фильмами "Человек-паук: Нет пути домой", "King's Man: Начало", "Аллея кошмаров", перенесены на неопределенный срок", - объяснили журналистам издания в сервисе "Кинопоиск".

С подобными проблемами столкнулся и российский стриминг Wink. По словам представителей "Ростелекома", сейчас компания ищет варианты поставок нового контента на отечественный видеорынок.

Внимательно следим за развитием ситуации, находимся в контакте с правообладателями и ищем все возможные варианты, чтобы представить новый контент.

Ряд международных киностудий и видеосервисов приостановил свою деятельность в России из-за ситуации на Украине. Среди них оказался Disney, Warner Bros., Paramount, Universal, Sony и видеосервисы Amazon Prime Video, BBC Studios, Discovery, Netflix, Megogo, WarnerMedia.

Ранее Ruposters писал, что уралец ради просмотра нового "Бэтмена" полетел в Узбекистан.