Общество

Уралец ради просмотра нового "Бэтмена" полетел в Узбекистан

1.3k
Уралец ради просмотра нового "Бэтмена" полетел в Узбекистан

Житель Екатеринбурга отправился в Узбекистан ради просмотра нового фильма о Бэтмене, показ которого в российских кинотеатрах запретила киностудия Warner Bros.

Как сообщает Е1, уралец очень ждал премьеры кинокартины и был крайне расстроен, что за день до премьеры в России ее отменили.

"Я не люблю, когда что-то рушит мои планы, поэтому стараюсь смотреть на такие ситуации шире и под другим углом. Я точно знаю, что лазейки везде есть. И тут вдруг в голову пришла эта абсолютно ироничная идея поехать в Узбекистан ради фильма", - поделился киноман.

Он отметил, что в тот день билетов до Ташкента не было, пришлось лететь до Бухары, где кинотеатров нет, и оттуда на скоростном поезде отправиться в столицу, до которой 450 км.

"Да, это вышло недешево, но никакие деньги не сравнятся с чувством победы над обстоятельствами и реализацией спонтанной идеи. Вот так вот я переиграл Запад", - заявил собеседник издания.

По его словам, хотя основной язык в стране узбекский, фильмы там показывают на русском. Поездка обошлась примерно в 30 тысяч рублей и, как и фильм, не разочаровала путешественника.

Как писал Ruposters, американские киностудии The Walt Disney Company и Warner Bros. приостанавливают показы своей продукции в российских кинотеатрах из-за ситуации на Украине.