Жизнь

Экс-солистка "Ленинграда" обвинила Шнура в психологическом насилии, сравнив его с серийным убийцей

2.4k
Экс-солистка "Ленинграда" обвинила Шнура в психологическом насилии, сравнив его с серийным убийцей

Бывшая солистка группировки "Ленинград" Алиса Вокс поделилась воспоминаниями о работе с Сергеем Шнуровым, обвинив его в психологическом насилии.

34-летняя Алиса Вокс сравнила свое участие в группе "Ленинград" с пребыванием в секте.

"Я была на тот момент в полной стопроцентной эмоциональной зависимости от Сергея Шнурова. Он умеет создать вокруг себя настоящую секту, культ себя, культ поклонения, некий культ семьи, как у Чарльза Мэнсона. Он умеет мягко продавить так, что заставляет человека сделать то, что он сам хочет. И при этом малейшее сомнение в его правоте, словах и приказах встречает жуткую и уродливую истерику, и ты уже готов пойти на все, лишь бы этой истерики не было", - заявила певица изданию WomanHit.ru.

Алиса Вокс рассказала об инциденте со своим раздеванием на концерте "Ленинграда". Тогда исполнительница потеряла голос - по словам артистки, "она проплакала всю ночь".

Думаю, что именно с этого момента начался конец моего пребывания в группе. Я поняла тогда для себя что-то очень важное. <...> Тогда у Шнурова случилась жутчайшая истерика со слезами, с алкоголем — 17 часов он меня не выпускал из своей комнаты, не давал отойти в туалет, не давал даже попить воды. Он то плакал, то смеялся, то стонал, что все пропало, то говорил, мол, ничего, прорвемся. А то начинал кричать, что все мы сдохнем с голоду, спрашивал: "У тебя остались какие-то деньги, отложены, ведь все, это конец?" А затем снова, что мы еще поборемся, что надо сделать что-то крутое, как-то по-новому заявить о себе, выразить протест. И снова плакал, что все это бесполезно. На самом деле, это были действенные и нужные ему эмоциональные качели. У меня незадолго до этого умерла мама. Я была совершенно в разобранном состоянии. Психика была подвижной в том плане, что я не имела никакой опоры внутри себя и искала ее вне. Я полностью ему доверяла, на 200%. Если бы он сказал мне тогда пойти и умереть за него, я бы пошла и умерла за него

Алиса Вокс назвала Шнурова авторитарным человеком и "хорошим манипулятором", который использует людей. 

"Повторюсь, если бы он захотел сделать полноценную секту, он бы ее сделал", - считает звезда.

Как писал Ruposters Life, ранее Собчак назвала Шнура "опустившимся алкашом", сравнив его лицо со "сморщенной жопой".