Политика

Россия закрывает границу с Польшей и Норвегией

Россия закрывает границу с Польшей и Норвегией

Председатель правительства России Михаил Мишустин поручил МИД, ФСБ и МВД приостановить с 15 марта пропуск иностранцев через российско-польский и российско-норвежский сухопутные участки границы.

Как говорится в поручении Мишустина, ограничение распространяется на тех, кто направляется в страну по работе, учебе, в личных или туристических целях. Исключение действует для граждан Белоруссии, членов официальных делегаций, а также для тех, кто имеет вид на жительство в России.

Ограничения вступят в силу 15 марта. Разработать проект о временном приостановлении пропуска иностранцев на границе с Польшей и Норвегией поручено МИД, ФСБ и МВД.

С 16 марта Россия также ограничивает полеты в страны Евросоюза: авиакомпании будут летать только в столицы государств ЕС и только из аэропорта Шереметьево. Запрет не распространяется на чартерные рейсы.

Ruposters писал, что специалисты подтвердили коронавирус Covid-19 у двух жителей города Кемерово, госпитализированных накануне. Общее число заболевших в России выросло до 47. Больше всего случаев заболевания (24) зарегистрировано в Москве.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share