Общество

Голикова: число зараженных Covid-2019 в России выросло до 93 человек

Голикова: число зараженных Covid-2019 в России выросло до 93 человек

В общей сложности уже 93 человека в России имеют диагностированную инфекцию Covid-2019. Подавляющее большинство случаев – завозные.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, зафиксировано лишь 7 случаев передачи коронавируса внутри страны. Выступая на совещании Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса, она уточнила, что всего в России с подозрением на вирус наблюдаются около 15 тысяч человек, при этом они "абсолютно здоровы".

В настоящий момент в России производится до ста тысяч тест-систем на Covid-2019 каждые сутки. В настоящий момент их изготовлено около 710 тысяч, из них в регионы уже отправились 427 тысяч, а еще 282 тысячи будут направлены сегодня и завтра.

Согласно последним данным, всего в мире зафиксированы 152 577 случаев заражения коронавирусом. 5730 человек погибли. В Москве, Санкт-Петербурге, на Кубани, в Нижегородской области, в Карелии введен режим повышенной готовности, который предназначен для защиты от распространения коронавируса. Есть список из 11 стран, по возвращению из которых необходима самоизоляция. Среди них не только КНР, Италия и Иран, где существует высокий риск заражения коронавирусом, но и Германия, Испания, США и Норвегия. Но ситуация довольно быстро меняется, список ежедневно обновляется, поэтому любой путешественник рискует оказаться в стране, после посещения которой придется две недели провести в карантине. Пока это касается только столицы, но в будущем регионы тоже могут установить карантин.

Ruposters подготовил инструкцию, которая поможет понять, что надо делать после возвращения из "опасной" страны, как правильно себя вести во время режима самоизоляции, а также можно ли отказаться от карантина и чем это грозит.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share