Общество

Генпрокурор РФ признал бессилие перед киберпреступниками

Генпрокурор РФ признал бессилие перед киберпреступниками

Правоохранительные органы в России бессильны в борьбе с киберпреступностью - раскрывается лишь 9% таких преступлений. Об этом сообщил генпрокурор РФ Игорь Краснов.

По словам Краснова, которые приводит "Интерфакс", кибермошенничество "по сути, вообще не раскрывается". "Считаю, что правоохранительные органы демонстрируют низкую способность противостоять этому новому виду преступности", - подчеркнул он.

В России, указал генпрокурор РФ, к тому же регистрируется "галопирующий рост преступлений" с использованием информационно-коммуникационных технологий. В частности, в 2019 году зафиксировано почти на 70% больше таких преступлений, чем годом ранее. В общей сложности за последние пять лет их количество возросло более чем в 25 раз, а общая раскрываемость составила всего 24%.

Ранее стало известно, что на фоне пандемии коронавируса Covid-19 мошенники придумали новый способ обмана с целью кражи денежных средств - они начали рассылать письма якобы от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), чтобы организовать "сборы" пожертвований на борьбу с вирусом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share