Общество

Кох назвал Яшина хвастуном и фантазером

2.5k
Кох назвал Яшина хвастуном и фантазером

Бывший вице-премьер российского правительства Альфред Кох в Facebook высказался о расследовании экономиста Андрея Илларионова по поводу гибели политика Бориса Немцова.

Кох скептически отнесся к трудам Илларионова, поместив слово "расследование" в кавычки. Основная суть претензий — экономист наверняка знал, что товарищ убитого — политик Илья Яшин** — не связан с ФСБ и за изменением его показаний не кроется никакой особой подоплеки. Большую роль в расследовании могла сыграть неприязнь его автора к политику на личностном уровне из-за характерных слабостей и черт характера.

"Яшин - хороший, честный парень. С абсолютно нормальной головой и простыми и правильными человеческими принципами и установками. Но он (чего уж тут?) - хвастун и, мягко выражаясь, фантазер... И приврать (для красного словца) может легко", — пишет экс-чиновник.

Разницу в показаниях Яшина по делу об убийстве Немцова Кох объяснил желанием похвастаться перед симпатичной журналисткой, показать свою влиятельность и вовлеченность в события. По его мнению, ложь политика об обстоятельствах произошедшего очевидна всем, включая Илларионова. При этом последний намеренно пытается выставить Яшина даже не "предателем и агентом ФСБ", а "мудаком", несерьезным фантазером, болтуном и "фанфароном".

"А вот это для чего? - спросите вы. И я вам отвечу: а потому, что Илларионову не нравится, когда в оппозиции есть люди, которые не смотрят ему в рот и не считают его мозгом антипутинского сопротивления", — сделал вывод Кох.

Илларионов в серии публикаций в своем блоге писал, что показания Яшина о гибели коллеги кардинально менялись. В день убийства он рассказывал одни подробности происшествия со слов свидетеля убийства, через полтора года — совершенно другие и признавал, что нормального разговора с очевидцем у него не было.

  • * внесены Минюстом РФ в список иноагентов