Политика

Конашенков усомнился в пользе международных докладов по Сирии

939
Комментарии 0
Конашенков усомнился в пользе международных докладов по Сирии

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что доклады о ситуации в Сирии, которые готовят международные организации, бесполезны, передает ​РИА Новости.

"Однотипные доклады о ситуации в Сирии, построенные на почерпнутых из соцсетей "свидетельствах" местных "активистов", скорее вредят репутации международных организаций и авторитетных СМИ, чем помогают решению гуманитарных проблем в Сирии", - сказал генерал-майор.

По его словам, в публикации явно прослеживается "желание западных пропагандистов поскорее легитимизировать мусорную гору собственных фейков и откровенной лжи, на которую в последний год были затрачены колоссальные бюджеты".

Конашенков подчеркнул, что в Алеппо "цвел бы сейчас город-сад", если бы телекомпании вместо своих сюжетов о гуманитарной ситуации в городе направляли бы прибыль от рекламы сирийцам.

"Поэтому немалые деньги, затраченные на подготовку многочисленных фолиантов, лучше бы направить на оказание реальной помощи тем, кому эти доклады якобы посвящены", - добавил Конашенков.

Ранее представитель Минобороны Игорь Конашенков ответил на обвинения главы ЦРУ Джона Бреннана в использовании Россией в Сирии "тактики выжженной земли".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share