Политика

Украина потребовала срочно провести заседание Совета ОБСЕ из-за России

2.8k
Украина потребовала срочно провести заседание Совета ОБСЕ из-за России

Украина требует экстренно провести специальное заседание Постоянного совета ОБСЕ по вопросам безопасности из-за "военных действий" России на границе двух стран, написал в Twitter министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Необходимость такого шага он объяснил отказом Москвы участвовать во встрече в рамках Венского документа и отчитываться перед Киевом о перемещении войск. Дипломат убежден, что это позволит "снизить напряженность" в регионе, возникшую в связи с маневрами российской армии.

"В очередной раз призываем РФ ответить на правомерные беспокойства государств-подписантов", - подчеркнул Кулеба и призвал Москву предоставить факт, подтверждающие заявления о возвращении войск в места постоянной дислокации.

Как писал Ruposters, ранее Украина запросила срочную встречу со странами Венского документа, в том числе Россией, и потребовала представить детальный ответ относительно военной деятельности РФ близ границ. Москва отказалась участвовать в такой встрече, объяснив это тем, что "никакой необычной деятельности Россия у границ Украины не ведет и, соответственно, нет никаких оснований для запуска механизма уменьшения опасности" в рамках Венского документа.