Политика

Пентагон: ВС РФ продвигаются к украинской границе, попутно собирая кровь россиян

6.7k
Пентагон: ВС РФ продвигаются к украинской границе, попутно собирая кровь россиян

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что российские войска медленно продвигаются к украинским границам, попутно запасаясь донорской кровью. Все это не свидетельствует о планах отвода сил от границ, уверены в Пентагоне.

По словам Остина, даже недавние кибератаки против Украины были проведены "по российскому сценарию". Попутно ближе к границе перебрасываются боевые подразделения в сопровождении самолетов. Он сам еще недавно был солдатом и "знает, что такие вещи не делаются без причины".

"Никто, конечно, не делает так, если собирается идти домой", – цитирует его агентство Reuters.

Заместитель главы МИД Александр Грушко недавно говорил, что после окончания учений концентрация войск у границ с Украиной снизится. В то же время в России неоднократно подчеркивали: армия находится на своей территории и имеет на это полное право.

Несмотря на то, что все прогнозы о "вторжении" не сбылись, газета Politico недавно объявила очередную дату – на этот раз Россия якобы должна напасть 20 февраля. Журналисты объяснили это тем, что 20 февраля завершаются "крупнейшие военные учения со времен холодной войны" и в тот же день закрывается Мюнхенская конференция по безопасности.