Политика

Газета Politico назвала старую дату "вторжения" отвлечением внимания и назначила новую

2.1k
Газета Politico назвала старую дату "вторжения" отвлечением внимания и назначила новую

Россия может начать "вторжение" на Украину после 20 февраля, утверждает американская газета Politico. До этого издание со ссылкой на источники называло другую дату — 16 февраля.

"Аналитики сообщили нам, что одержимость 16 февраля отвлекла внимание от реальных ключевых дат", - говорится в материале.

Новую дату "вторжения" журналисты объяснили тем, что 20 февраля завершаются "крупнейшие военные учения со времен холодной войны" — российско-белорусские маневры "Союзная решимость — 2022". Кроме того, в тот же день закрывается Мюнхенская конференция по безопасности, в которой участвуют
президент Украины Владимир Зеленский, вице-президент США Камала Харрис и госсекретарь США Энтони Блинкен.

"Начало вторжения в то время, когда американские высокопоставленные лица находятся в Европе, а глава Украины находится за пределами страны, может оказаться абсолютным унижением — своего рода геополитическим троллингом, который любит Путин", - пишет издание.

Новая дата также объясняется тем, что Россия якобы не хочет нападать на Украину до завершения Олимпиады в Пекине, утверждает газета. Американские журналисты уверены, что можно будет вздохнуть с облегчением, если "вторжение" так и не начнется до 1 марта.

Ранее Politico писала, что президент США Джо Байден во время видеоконференции с союзниками по НАТО представил данные американской разведки, согласно которым Россия якобы планирует напасть на Украину 16 февраля. При этом в материале отмечалось, что некоторые европейские партнеры отнеслись к этой информации скептически.