Политика

Кремль ответил отказом на очередное предложение Зеленского о встрече президентов

11.2k
Кремль ответил отказом на очередное предложение Зеленского о встрече президентов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не намерен соглашаться на встречу Владимира Путина с украинским лидером Владимиром Зеленским. В сложившихся обстоятельствах в этом нет никакой необходимости, считает он.

Песков подтвердил, что "сигналы" о возможности встречи поступали уже несколько раз, однако власти не видят смысла в таком мероприятии – по крайней мере, до тех пор, пока Украине не начнет переговоры с самопровозглашенными республиками Донбасса, как это предусмотрено минскими соглашениями.

"Мы неоднократно получали сигналы от Киева с предложением встретиться, но каждый раз Киев не отвечал нам на простой вопрос: зачем, с какой целью. Мы [им] говорим: слушайте, давайте вы с донбассцами будете говорить про Донбасс", – сказал он.

Песков добавил, что только после начала прямых переговоров Украины с ДНР и ЛНР будет возможно подключение к ним третьих сторон, в том числе и России.

Президент Украины недавно объявил, что готов ко встрече с российским коллегой в любом формате. Подобные заявления звучали и в прошлом году, хотя тогда выдвигались различные условия и допущения. По словам Зеленского, каждый раз, когда в РФ говорят о желании деэскалации, Киев присылает запрос о встрече его с Путиным, но всякий раз поступает отказ.

Как сообщал Ruposters, ранее глава соседней страны пожаловался на страны НАТО, которые выступают против вступления Украины в альянс.