Общество

Московский центр пульмонологии ГБК № 67 возвращается к обычной работе

Московский центр пульмонологии ГБК № 67 возвращается к обычной работе

Центр пульмонологии городской клинической больницы № 67 имени Л. А. Ворохобова, перепрофилированный для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией, возвращается к обычной работе.

Как пояснила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, это стало возможно благодаря стабильному улучшению эпидемической ситуации в городе.

Еще один корпус многопрофильной больницы, ранее перепрофилированный под прием пациентов с COVID-19, возвращается к обычному режиму работы. Центр пульмонологии, созданный на базе городской клинической больницы № 67 имени Л. А. Ворохобова, после проведения специализированной санитарной обработки примет пациентов по основному профилю.

Кроме дезинфекции помещений, будет проведено также тестирование персонала на коронавирус. В соответствии с временным стандартом пациентов будут госпитализировать в больницу через отдельный вход с интервалом не менее 15 минут. Этот перерыв нужен для проведения дезинфекции. Кроме того, помещения будут дополнительно проветривать, а воздух обеззараживать. Койки в палатах установят на увеличенном расстоянии друг от друга.

За последние сутки в Москве подтверждено 1 282 новых случая заражения коронавирусом, госпитализировано 715 человек, скончались 59 пациентов. Выздоровели 2 243 москвичей.

Как писал Ruposters, ранее в мэрии Москвы объявили о сокращении почти 5 тыс. ковид-коек и возвращении к плановой работе двух стационаров, использовавшихся только для приема коронавирусных пациентов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share