Общество

В Москве сворачивают 5 тыс. ковид-коек и возвращают к плановой работе еще 2 стационара

В Москве сворачивают 5 тыс. ковид-коек и возвращают к плановой работе еще 2 стационара

Власти Москвы решили вернуть к обычной работе два стационара и прекратить прием пациентов в резервных госпиталях, в которых в общей сложности были развернуты 4700 инфекционных коек для больных с COVID-19.

Как объяснила заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, это связано с улучшением эпидемической ситуации в городе.

Положительная динамика в эпидемиологической обстановке, которую мы наблюдаем в последнее время, позволяет нам вывести из работы с коронавирусом еще около 4,7 тысячи коек. К стандартной работе возвращаются два крупнейших стационара на 2 тысячи коек, перепрофилированные для лечения пациентов с COVID-19. Это корпуса городских больниц № 52 и № 15 им. Филатова. Сокращают прием пациентов с коронавирусом и резервные госпитали: из работы выводятся порядка 2,7 тысячи коек. Останавливаем прием в трех корпусах госпиталя в Сокольниках, а также в Крылатском, АТЦ "Москва" и Коммунарке уменьшится количество коек, используемых для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Оставшийся в работе фонд насчитывает около 9 тысяч ковид-коек, уточнила Ракова. Перепрофилированные стационары будут подвергнуты санитарной обработке, а их персонал протестируют на коронавирус.

Ранее Ракова сообщила о начале работы выездных бригад вакцинации еще в трех столичных ТЦ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share