Политика

Эстонская разведка обвинила Россию в подготовке к полномасштабному конфликту с НАТО

Эстонская разведка обвинила Россию в подготовке к полномасштабному конфликту с НАТО

Эстонская разведка опубликовала в своем ежегоднике отчет о слежении за российской армией. Как сообщает ERR.ee, в Таллине заметили подготовку соседней страны к полномасштабному конфликту с НАТО.

В отчете говорится, что коронавирусная инфекция не сказалась на военном потенциале России, а долгосрочная стратегия развития не изменилась — первостепенное значение имеет "увеличение регионального перевеса сил с точки зрения как присутствия войск, так и модернизации и развертывания ракетного вооружения".

Россия пытается не допустить размещения американского ракетного вооружения в Европе и связанного с этим паритета сил. Российское руководство по-прежнему обеспокоено инфраструктурой американской системы противоракетной обороны Aegis Ashore в Европе, поскольку, по мнению России, противоракетная оборона мешает ей угрожать НАТО ядерным нападением.

Согласно выводам разведки, регулярные учения "Запад" в этом году пройдут в новой обстановке — будет учтена ситуация в Белоруссии ("Белорусском военном округе России"), а также на них могут позвать Китай. В то же время Пекин не заинтересован в военном союзе с Россией, считают эстонцы.

Как сообщал Ruposters, НАТО хочет нарастить расходы на военную деятельность у российских границ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share