Политика

НАТО хочет нарастить расходы на военную деятельность у границ РФ

НАТО хочет нарастить расходы на военную деятельность у границ РФ

Североатлантический альянс планирует нарастить финансирование военной деятельности на восточном фланге.

Как сообщил на пресс-конференции генсек организации Йенс Столтенберг, этот вопрос будет поднят во время онлайн-встречи министров обороны стран НАТО 17–18 февраля.

Я намерен предложить увеличить финансирование нашей основной деятельности по сдерживанию и обороне. Это позволит поддержать развертывание наших сил и боевых групп на восточном фланге альянса.

Увеличение расходов в этом направлении, по словам Столтенберга, продемонстрирует приверженность союзников статье 5 Устава НАТО о коллективной обороне.

"Нам также необходимо использовать более глобальный подход к решению глобальных проблем. Китай и Россия находятся в авангарде авторитарного противодействия международному порядку, основанному на правилах. Поэтому мы должны расширять наш политический диалог и практическое сотрудничество с партнерами-единомышленниками для продвижения наших ценностей и защиты наших интересов... Я также предложу усилить обучение и наращивание потенциала для соседних стран-партнеров, так как профилактика лучше вмешательства", — добавил дипломат.

НАТО с лета 2017 года имеет 4 оперативные боевые группы численностью по 1000 человек каждая, дислоцированные в Польше, Литве, Латвии и Эстонии.

Как писал Ruposters, ранее Украина предложила НАТО использовать для своих операций воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share