Общество

Хабаровские живодерки признали вину и раскаялись

Хабаровские живодерки признали вину и раскаялись

Несовершеннолетние девушки, которые обвиняются в жестоких истязаниях и убийствах кошек и собак в Хабаровске, полностью признали свою вину, передает "Интерфакс".

Как сообщил прокурор отдела управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе Игорь Острянин, обвиняемые признали вину и раскаялись в совершенных деяниях.

По его словам, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что девушки не страдают и не страдали каким-либо психическим расстройством, слабоумием или другим болезненным состоянием психики.

"В действиях обеих фигуранток дела о жестоком обращении с животными имеются признаки садистских методов, жестокости и агрессии. Они в полной мере осознавали фактический характер и общественную опасность происходящего", - подчеркнул Острянин.

Уголовное дело хабаровских живодерок направлено в суд. Девушек обвиняют в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ), а также в разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч. 2 ст. 282 УК РФ).

7 декабря комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 500 рублей родителей и опекунов "хабаровских живодерок" - такая сумма является максимальной в рамках статьи "Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share