Макфол допустил ужесточение политики Трампа в отношении России

Макфол допустил ужесточение политики Трампа в отношении России

Бывший посол США в России Майкл Макфол допустил смену президентом США Дональдом Трампом позиции по российско-американским отношениям, сообщает РИА Новости.

Дипломат признал наличие высоких ожиданий от нового американского лидера в связи с его предвыборными обещаниями, но отметил, что многие из них них противоречили убеждениям большинства граждан США. Процесс формирования правительства обязывает Трампа прислушиваться к обществу и подстраивать под общественные чаяния свою политику.

"Думаю, что чем дальше этот процесс [формирования администрации] будет продвигаться, тем менее вероятно, что крайние позиции, озвученные Трампом ранее, будут воплощены в жизнь", — ответил Макфол на вопрос про возможность ужесточения позиции президента США в отношении России.

Бывший посол также прокомментировал первую встречу представителей внешнеполитических ведомств двух государств. Итоги переговоров главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона Макфол отказался оценить однозначно, усомнившись в "новом старте" отношений.

"Пока трудно сказать, какой будет политика администрации Трампа по отношению к России. [Представители администрации США] говорят очень разные вещи, иногда противоречащие президенту, и мне кажется, у них нет четкого межведомственного взаимодействия по поводу формирования такой политики", — заключил он.

Как передавал Ruposters, Макфол призвал Путина не надеяться на Трампа и действовать самостоятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.


Загрузка...

Новое в политике