Жизнь

Шотландский банк 9 лет уходил от налогов при помощи фильмов о Гарри Поттере

1.5k
Комментарии 0
Шотландский банк 9 лет уходил от налогов при помощи фильмов о Гарри Поттере

Королевский Банк Шотландии (RBS) на протяжении 9 лет уходил от налогов, выкупая готовые фильмы, а затем продавая права на их показ дистрибьюторам. Об этом сообщает Bloomberg.

За данный период организации удалось сэкономить на налогах порядка одного миллиарда фунтов стерлингов (около 111.5 миллиардов рублей).

Как отмечает издание, в период с 1998 по 2007 годы RBS пользовался налоговыми льготами, предусмотренными законодательством Великобритании, для компаний, вкладывающих деньги в развитие киноиндустрии.

Среди прочего, в каталоге RBS оказались третий и четвертый фильмы о Гарри Поттер, а также "Бэтмен: начало". В общей сложности же у банка имелись права на несколько десятков картин.

После того, как RBS продавал права на фильмы студиям для дальнейшей дистрибуции на DVD, в Сети или кинотеатрах, они на протяжении 15-20 лет ежегодно выплачивали за это определенную сумму денег.

Специалист по налоговому праву Джолион Могэм убежден, что такие сделки заключались исключительно с целью ухода от налогов. После ужесточения законодательства банк отказался от подобной практики, а фирмы, через которые организация выкупала права, продолжают функционировать, сменив профиль деятельности.

Общая сумма сделок, которые RBS успел заключить за почти 10 лет подобной практики, составляет порядка 3,5 миллиардов фунтов стерлингов (около 267 миллиардов рублей).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share