Общество

Стал известен состав сборной России по биатлону на Олимпиаде-2022 в Пекине

1.8k
Стал известен состав сборной России по биатлону на Олимпиаде-2022 в Пекине

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" озвучил состав национальной сборной на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Среди мужчин за награды на Играх будут бороться: Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Александр Поварницын и Антон Бабиков одобрены в качестве запасных. В составе женской команды оказались Светлана Миронова, Ирина Казакевич, Кристина Резцова, Ульяна Нигматуллина и Валерия Васнецова.

"Запасные остаются в России — это Анастасия Шевченко и Евгения Буртасова", — добавил Майгуров.

Также он уточнил, что окончательное решение по поводу участия Бабикова в Олимпиаде примут по результатам его выступлений на этапе Кубка мира в Антхольце, который состоится с 20 по 23 января.

Сейчас лучшим отечественным спортсменом в общем зачете Кубка мира является Александр Логинов — он с 377 очками занимает шестое место. Лидер соревнования — француз Кентен Фийон Майе (581 очко). У россиянок впереди всех Кристина Резцова с 323 очками (12-е место), а на первой позиции в состязании остается норвежка Марте Рейселанд (651 очко).

Ранее Ruposters писал, что белорусским лыжницам запретили соревноваться из-за политических взглядов.