Жизнь

СМИ: У Куравлева началось обширное поражение легких, актер находится в тяжелом состоянии

1.3k
СМИ: У Куравлева началось обширное поражение легких, актер находится в тяжелом состоянии

85-летний Леонид Куравлев был госпитализирован накануне Рождества — народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых. У знаменитого актера началось обширное поражение легких, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, Леониду Куравлеву сделали очередную компьютерную томографию легких, выявившую серьезное увеличение площади поражения легких. Медики выявили ухудшение состояния артиста.

"85-летний Леонид Куравлев находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Последняя процедура КТ выявила у артиста кратное увеличение площади поражения легких. Ранее значения были от 5 до 10%, но спустя несколько дней томография выявила 35% поражения правого легкого и 25% поражения левого легкого Леонида Вячеславовича", — сообщил источник в здравоохранении.

Организм народного артиста в настоящее время продолжает бороться с тяжелым недугом. Хотя площадь поражения легких сильно увеличилась, Леонид Куравлев продолжает дышать самостоятельно без помощи ИВЛ. Медики оказывают знаменитому актеру всю необходимую помощь.

По данным издания "Комсомольская правда", медики выявили у Леонида Куравлева цереброваскулярную болезнь (ЦВБ) — данное заболевание поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга.

"У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких", — сообщил источник в здравоохранении.

Как отмечается, недуг может также привести к тромбозам, аневризме и даже инсульту. Помимо расстройства мыслительной деятельности и памяти, последствием заболевания может также стать ухудшение пространственного ориентирования и координации движений.

Кроме того, у Леонида Куравлева диагностированы псевдобульбарный синдром и хроническая ишемия головного мозга 3-й степени.

У Леонида Куравлева диагностировали нестабильное низкое давление и вирусную пневмонию, в то время как компьютерная томография показала 5–10% поражения легких. Медики оказывают актеру всю необходимую помощь.

Народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых, сообщает Пятый канал. По данным издания, Леонид Куравлев дважды сдавал тесты на коронавирус — оба они показали отрицательный результат.

Как писал Ruposters Life, ранее сотрудница пансионата для пожилых откровенно рассказала о состоянии актера, в котором он поступил к ним