Жизнь

"Привезли в очень плохом состоянии": сотрудница пансионата о Леониде Куравлеве

"Привезли в очень плохом состоянии": сотрудница пансионата о Леониде Куравлеве

85-летний Леонид Куравлев был госпитализирован накануне Рождества — народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых. Сотрудница данного заведения откровенно рассказала о состоянии актера, в котором он поступил к ним, сообщает "СтарХит".

"У него была борода заросшая, он был неумытый, неухоженный. Вплоть до того, что мы вызывали лора, чтобы почистить уши", — пожаловалась Надежда, являющаяся руководителем службы клиентского сервиса центра реабилитации.


По словам сотрудницы центра реабилитации, отношения с родственниками у Леонида Куравлева были весьма натянутыми, особенно с дочкой.

"Очень плохо к родственникам своим относится, дочка довела, он делал вид, когда она приходила, что спал. О ней даже слышать ничего не хотел. Но жил с ней. Его из дома привезли к нам в очень плохом состоянии. Не она сюда привезла, а сын. Думаю, что это был акт спасения какой-то", — рассказала Надежда в шоу "Пусть говорят" на Первом канале.

Героиня шоу отметила, что Леонид Куравлев поступил в пансионат очень худым — в центре сделали вывод, что актер недоедал. Со временем у артиста появился аппетит, так что он никогда старался не пропускать шестиразовое питание.

Смерть супруги серьезно подкосила актера. Куравлев начал замыкаться в себе, а последние годы жил, ни с кем не общаясь. 

"Это я вам говорю, что он вроде бы жизнерадостный, а на самом деле я бы не назвала его таким. Это все родственники сделали", — заявили в центре.

По данным издания "Комсомольская правда", медики выявили у Леонида Куравлева цереброваскулярную болезнь (ЦВБ) — данное заболевание поражает сосуды и приводит к нарушению кровообращения головного мозга.

"У 85-летнего Леонида Куравлева было выявлено стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Нарушения памяти и речи, мыслительного процесса и воспоминаний. Нарушения функций глотания пищи. Сейчас сознание артиста находится на уровне поверхностного оглушения. Жизненно важные процессы в организме артиста все еще активны — Леонид Вячеславович сам дышит и находится без аппарата искусственной вентиляции легких", — сообщил источник в здравоохранении.


Как отмечается, недуг может также привести к тромбозам, аневризме и даже инсульту. Помимо расстройства мыслительной деятельности и памяти, последствием заболевания может также стать ухудшение пространственного ориентирования и координации движений.

Кроме того, у Леонида Куравлева диагностированы псевдобульбарный синдром и хроническая ишемия головного мозга 3-й степени.

У Леонида Куравлева диагностировали нестабильное низкое давление и вирусную пневмонию, в то время как компьютерная томография показала 5–10% поражения легких. Медики оказывают актеру всю необходимую помощь.

Народного артиста РСФСР забрали в больницу в Коммунарке из пансионата для пожилых, сообщает Пятый канал. По данным издания, Леонид Куравлев дважды сдавал тесты на коронавирус — оба они показали отрицательный результат.

Как писал Ruposters Life, ранее Леонид Куравлев перенес экстренную операцию в Коммунарке — актеру вставили трубку в желудок.

Поделиться / Share