Общество

Хабиб Нурмагомедов запускает сеть ресторанов быстрого питания

1.1k
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть ресторанов быстрого питания

Компания российского бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова хочет открыть сеть ресторанов быстрого питания M-eat by Khabib. Первое заведение сети уже начало свою работу в башне "Город столиц" в деловом центре "Москва-сити", пишут "Ведомости".

В открытие одного ресторана владелец планирует вложить около 2–3 млн руб. Общие затраты в проект без учета уже открытого кафе на первом этапе должны составить от 28 до 42 млн руб. Также компания думает о развитии сети по франчайзинговой модели за рубежом. В этом случае откроются еще 150 точек в пяти странах к концу 2023 года, среди них — Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Турция и Объединенные Арабские Эмираты.

В заведениях Нурмагомедова посетителей будут угощать продукцией собственного завода — томленым мясом (курица, конина и говядина) в булочке с различными добавками. Блюдо получило название "Брэдм-eat", и фирма обладает патентом на это изобретение.

У российского спортсмена уже есть опыт работы в сегменте общепита: ему принадлежит ресторан "Папаха" в Москве и кофейня в столице Дагестана Махачкале. Два года назад Нурмагомедов запустил коллаборацию с брендом спортивного питания Fitroo, а в 2021 году стал лицом бренда Gorilla.

Ранее Ruposters писал, что Хабиб Нурмагомедов открыл футбольное агентство.

Все самые важные видео в Telegram. Подпишись. Будь в курсе