Общество

Хабиб Нурмагомедов открыл футбольное агентство

1.6k
Хабиб Нурмагомедов открыл футбольное агентство

Российский боец, бывший обладатель пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов открыл футбольное агентство. Оно будет вести юных спортсменов с самого детства, а затем предлагать их в сильные европейские футбольные клубы и в команды ОАЭ и Саудовской Аравии.

"Мы будем развиваться в футбольном направлении. В России планируем открыть школы совместно с Кларенсом Зеедорфом. Eagles sports management будет предоставлять консалтинговые услуги для спортивных клубов. У нас еще идет работа, будем вести футболистов, молодых ребят с детства. Если в 15–16 лет ты не играешь в сильной команде, ничего не будет. Будем вести их, подписывать в другие лиги, это ОАЭ, Саудовская Аравия, но и европейские чемпионаты", — заявил Нурмагомедов в ходе пресс-конференции.

В ноябре экс-футболист "Реала", "Милана" и сборной Нидерландов Кларенс Зеедорф совместно с россиянином основали футбольную школу Seedorf Khabib Performance Club. Дубай должен стать стартовой площадкой для этого проекта, но партнеры стремятся "к глобальному расширению" в течение следующих пяти лет. По словам Зеедорфа, в школе будут тренировать молодежь по уникальной методике, которая сочетает футбол и смешанные боевые искусства.

Я объединился с моим другом Хабибом Нурмагомедовым и нашим глобальным партнером DMCC, чтобы создать самую впечатляющую и уникальную футбольную школу. Мы хотим дать молодежи во всем мире возможность развивать свои спортивные и социальные способности с помощью тренировочной методики, которая сочетает футбол и смешанные боевые искусства.

Ранее Ruposters писал, что Хабиб Нурмагомедов рассказал о главной проблеме в своей жизни.