Общество

В СБР объяснили 16-й подряд провал биатлонистов на Кубке мира

В СБР объяснили 16-й подряд провал биатлонистов на Кубке мира

Российские биатлонисты неудачно выступают на последних этапах Кубка мира из-за неправильно выбранного места проведения новогоднего сбора. Такое заявление в эфире "Матч ТВ" сделал вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Валерий Польховский.

Россияне за последние 16 гонок на Кубке мира не заработали ни одной медали, причем как мужская, так и женская сборная. В спринте на пятом этапе КМ, который проходит сейчас в немецком Рупольдинге, лучшим среди российских биатлонистов стал Александр Логинов - 11-е место. У женщин успехи еще скромнее - 36-я позиция Ларисы Куклиной в той же дисциплине.

По мнению Польховского, новогодние сборы дали негативный эффект из-за неудачно выбранного для этого места: спортсмены готовились в Австрии на высоте 1400 м.

"Не прошли полную адаптацию. Потом спустились на высоту 800–900 м. Такая тряска приводит к состоянию, о котором говорили девочки", — сказал спортивный чиновник.

Вопросы есть и к программе подготовки, выбранной тренерами, которые "надеялись, что все получится, все обойдется". Вице-президент СБР считает, что в будущем стоит делать программу сбора "более логичной". Он также выразил уверенность, что "ничего страшного в российском биатлоне не происходит".

"Грустить не стоит. Основной старт, по которому оценивают работу тренера, спортсмена, федерации, — это чемпионат мира", — резюмировал Польховский.

В программе пятого этапа Кубка мира остаются четыре гонки — две эстафеты и две гонки преследования. Шестой этап пройдет 23-26 января в словенской Поклюке.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share