Политика

Лавров рассказал, как переодетые дипломаты США участвовали в митингах оппозиции

9.8k
Комментарии 0
Лавров рассказал, как переодетые дипломаты США участвовали в митингах оппозиции

Глава МИД России Сергей Лавров сообщил в ходе пресс-конференции, что переодетые американские дипломаты принимают участие в митингах российской оппозиции.

По его словам, дипломаты США неоднократно появлялись в ряде регионов, среди которых - Чечня и территория вдоль границы с Донбассом. "Я уже не говорю о том, что, помимо шпионажа, дипломаты посольства США неоднократно были замечены участвующими в митингах нашей оппозиции, в антиправительственных митингах, несанкционированных митингах, в том числе и в переодетом виде", - сказал министр, слова которого приводит ТАСС.

Мужчины-дипломаты в женской одежде также пытались проникнуть на некие режимные объекты, а зайдя в здание, переодевались в туалете.

Он не уточнил, с какой целью сотрудники посольства США прибегают к подобным мерам. "Выводы можете сделать сами", - добавил Лавров.

"Если говорить о вербовочных подходах, мы не предавали гласности полную статистику на этот счет, но за последние несколько лет, особенно во время второго срока администрации Барака Обамы, такая недружественная активность в отношении наших дипломатов нарастала", - подчеркнул министр.

В пример он привел историю о попытке завербовать российского дипломата, которую накануне рассказывала журналистам официальный представитель МИД Мария Захарова.

Как писал Ruposters, дипломат сообщила, что разведывательные службы США несколько лет назад пытались завербовать российских дипломатов, один из которых покупал лекарства для лечения бывшего премьер-министра РФ Евгения Примакова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share