Деньги

В правительстве назвали размер "налога на тунеядство"

17.6k
Комментарии 0
В правительстве назвали размер "налога на тунеядство"

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин раскрыл детали будущего налога в интервью "Российской газете".

По словам министра, уже в этом году будет разработано несколько различных схем по выводу людей, работающих неофициально, из тени. В качестве одного из вариантов в правительстве предлагают обязать таких граждан самостоятельно производить платежи в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования.

Также не исключено, что если будущие налогоплательщики трудятся по найму в частном секторе, будучи гувернантками или домработницами, то взносы за них смогут платить их непосредственные работодатели.

Точные суммы сбора пока не озвучиваются, но министр заметил, что медицинское страхование неработающих граждан сейчас оплачивают регионы и эта сумма составляет порядка 10 тысяч рублей в год.

"А для того, чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей", — подчеркнул Топилин.

Предполагается, что налог на тунеядство будет направлен на граждан трудоспособного возраста, которые нигде официально не трудоустроены и не платят взносов в фонд ОМС и Пенсионный фонд. Ранее в правительстве заявляли, что размер взносов составит порядка 20 тысяч рублей в год.

Как писал Ruposters, Apple, Google, Microsoft и "Челси" согласились выплачивать в России налог на добавленную стоимость при продаже виртуальных товаров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share