Политика

Зеленский использует СП-2 как предлог для встречи с Путиным

Зеленский использует СП-2 как предлог для встречи с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что газопровод "Северный поток — 2" — повод для личной встречи с российским коллегой Владимиром Путиным. Он ожидает от беседы подвижек в выполнении Минских соглашений, хотя именно официальный Киев игнорирует их уже больше года.

"Благодаря такому инструменту я бы мог организовать встречу с президентом России, где какие-то подвижки в выполнении "Минска" или другие шаги для окончания конфликта могли бы быть решены. Но это его право", — сказал он на брифинге в Брюсселе.


В то же время Зеленский признал, что в Кремле его едва ли услышат. Он напомнил Германии о важной роли, которую играет ее позиция по проекту.

Это уже второе за недавнее время упоминание о возможной встрече с Путиным. Недавно украинский лидер подчеркивал свою готовность к такому мероприятию во время беседы с Джо Байденом, а весной он предлагал президенту России встретиться сначала в Донбассе, а затем "где угодно".

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, личная беседа лидеров двух стран едва ли возможна. Украина хочет поговорить в том числе о Крыме, в то время как Москва не видит тут "субстанций для обсуждений". Кроме того, Зеленский постоянно называет РФ участником конфликта на востоке страны — это делает диалог "сложным".

Как сообщал Ruposters, ранее бывший соратник президента Украины сравнил его с неудачной пародией на Путина.

Поделиться / Share