Общество

Россияне назвали свои самые бесполезные покупки в 2021 году

1.4k
Россияне назвали свои самые бесполезные покупки в 2021 году

Портал Superjob опросил 1600 человек из разных уголков России и узнал, о каких покупках люди пожалели в уходящем году. На первом месте оказалась одежда и обувь (7% опрошенных потратили на нее зря деньги), а на втором — модная бытовая техника.

4% респондентов считают, что им был не нужен капучинатор, блинница, робот-пылесос, блендер и электрические зубные щетки. 2% граждан пожалели о приобретении парфюмерии и косметики, автомобиля и нового телефона. 1% — о покупке абонемента в тренажерный зал или самих тренажеров, спортинвентаря и других аксессуаров для тренировок. Также 1% россиян внес в список бесполезных приобретений газеты и журналы, наушники, телевизоры, девайсы вроде умной колонки и ноутбука.

19% участников исследования назвали товары из разных категорий. Например, продукты, электросамокаты, недвижимость, путевки, билеты на концерты, онлайн-курсы и даже домашних животных.

Женщины чаще жалеют о тратах на одежду и обувь, бытовую технику, косметику, а мужчины — о расходах на автомобиль, покупку телефона и других гаджетов. 44% респондентов не совершали бесполезных покупок за год, а 13% затруднились ответить.

Ранее Ruposters писал, что ретейлеры предупредили о повышении цен на популярные товары к Новому году.