Общество

Американцы открыли огонь по машине с россиянами на границе США и Мексики

6.9k
Американцы открыли огонь по машине с россиянами на границе США и Мексики

Американские пограничники были вынуждены открыть огонь по машинам, на которых мигранты из России пытались прорваться в США из Мексики, передает телеканал Fox5.

Инцидент произошел в ночь на 13 декабря на пункте пропуска Сан-Исидро в городе Сан-Диего, штат Калифорния. В двух машинах — внедорожнике Ford и седане Mercedes — находились 18 россиян, в том числе 5 детей, один из них — младенец. Они попытались на скорости пересечь границу.

Офицер, который должен был провести первичный осмотр машин, совершил четыре выстрела при попытке прорыва и попал в Mercedes, в результате чего машина врезалась в резко остановившийся Ford, который ехал впереди. Ушибы головы при столкновении получили два пассажира седана, обошлось без огнестрельных ранений. Всех россиян задержали. Документов, необходимых для въезда в США, у них не оказалось. Водителей обеих машин арестовали, им предъявлены обвинения в незаконном "ввозе и укрывательстве" нескольких лиц.

Телеканал отмечает, что была еще третья машины с россиянами: в черном Dodge Durango было 7 человек, в том числе двое детей. Автомобиль в прорыве не участвовал и был остановлен пограничниками в зоне первичного досмотра.