Политика

Германия перенесла сроки решения по "Северному потоку — 2"

Германия перенесла сроки решения по "Северному потоку — 2"

Германия не будет принимать никакого решения по проекту "Северный поток — 2" еще как минимум полгода — об этом стало известно журналистам Bloomberg. Глава немецкого регулирующего органа сообщил, что документы для завершения сертификации пока не поступали.

"В первой половине 2022 года решения по Nord Stream 2 не будет", — пояснили в Федеральном сетевом агентстве, не уточняя подробностей.


Недавно в бундестаге дополнительно отодвинули сроки запуска "Северного потока — 2". Ранее министр иностранных дел Германии Анналена Бербок заявила, что проект не соответствует европейскому энергетическому законодательству и не может быть одобрен. Все это происходит на фоне рекордного снижения запасов газа в ФРГ.

До этого в Берлине также сообщили, что не запустят СП-2, если Россия "нападет" на Украину. Такое соглашение было достигнуто еще правительством Ангелы Меркель с Соединенными Штатами Америки.

Ruposters писал, что ранее в Вашингтоне придумали новые меры в случае, если широко анонсированное Западом вторжение ВС РФ все же состоится, — сенаторы требуют от Байдена объявить Россию "спонсором терроризма" и активизировать военную поддержку Киева.

Поделиться / Share