Общество

Собянин по фактам разобрал миф об "оптимизации медицины"

Собянин по фактам разобрал миф об "оптимизации медицины"

Мэр Москвы Сергей Собянин во время онлайн-совещания аргументированно опроверг слухи о сокращении числа медучреждений и их сотрудников в рамках оптимизации отрасли.

"За эти годы количество врачей не уменьшилось, а увеличилось как в стационарах, так и в амбулаторной помощи. Сами площади больниц и поликлиник не уменьшились, а увеличились на 300 тысяч квадратных метров, еще 300 тысяч были перенесены из ветхих старых помещений в современные корпуса", - ответил Собянин на вопрос депутата Мосгордумы Леонида Зюганова.

Мэр столицы подчеркнул, что в результате оптимизации удалось сократить неэффективные расходы на здравоохранение, меры коснулись в первую очередь административно-хозяйственного аппарата и средств закупки оборудования. Освободившиеся деньги были направлены на увеличение количества медперсонала и площади медучреждений. Благодаря этому объемы оказываемой москвичам медицинской помощи выросли. Кроме того, в течение ближайших 3 лет в городе планируется строительство и реконструкция 60 новых медицинских объектов, площадь которых составляет около 1 млн кв. метров.

"Мы всегда уделяли и будем уделять здравоохранению первоочередное внимание. Это важнейшая отрасль, важнейшее направление деятельности для каждого москвича", - указал Собянин.

Ранее Собянин назвал главной мерой поддержки столичного бизнеса отказ властей от полного локдауна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share